Receta macrobiótica de albóndigas de mijo y amaranto

Cada vez son más las personas que se preocupan por su salud por lo que no es de extrañar que cada vez sean más las personas que deciden seguir una dieta macrobiótica. Por ello, a continuación veremos la receta macrobiótica de las albóndigas de mijo y amaranto, una receta que podremos realizar fácilmente en una olla programable, donde solo debemos poner los ingredientes y ella hará el resto del trabajo

Ingredientes y elaboración de la receta macrobiótica de albóndigas de mijo y amaranto

 

  • -un vasito, del tamaño de los del café, de mijo
  • -tres cucharadas soperas de amaranto.
  • -una cebolla
  • -un diente de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
  • -un buen pellizco de orégano
  • -una ramita de perejil
  • -sal marina
  • -un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • -semillas de sésamo crudo para rebozar
  • -opcional  (2 pescadillas pequeñitas o 3 barritas de pescado krissia)
  • -también podemos añadirle setas shiitake, en vez de pescado

Para elaborar este rico plato de receta macrobiótica debemos lavar en primer lugar en mi hijo perfectamente y hacerlo tantas veces como sea necesario ya que suele ser bastante sucio y suele tener bastante arena por lo que debemos lavarlo hasta que el agua esté bien limpia y no le salga ningún tipo de espuma.

Cuando el mi hijo esté limpio lo debemos poner en agua limpia para hidratarlos durante 8 horas. Transcurrido ese tiempo de 8 horas que decimos debemos escurrirlo y secarlo en una cacerola a fuego lento removiéndolo sin parar para que no se nos pegue. Una vez que esté mi hijo esté seco le debemos echar agua y sal y hervirlos. Una vez que empiece a hervir lo bajamos a fuego lento y lo cocemos en una cacerola tapada durante una media hora aproximadamente.

Mientras que el mi hijo esté al fuego y se esté hirviendo debemos limpiar el pescado dejándolo sin raspas y debemos introducirlo en la misma olla en la que se está cociendo el mismo 3 minutos antes de que termine de hervir este.

En una olla programable debemos cocer el amaranto con las indicaciones del fabricante. Mientras que se está haciendo todo esto podemos pasar a pelar y cortar la cebolla en finas tiras para poder freírlas junto con el ajo y un poco de aceite algo que debemos hacer durante aproximadamente 10 minutos.